RSS

Городской портал госуслуг

Первая научно-популярная библиотека — это площадка для молодых ученых

11.12.2014

Площадка начала свою работу с программы «Проветри мозг», рассказывающей об экзопланетах. В дальнейшем же работа заведения будет посвящена обсуждению актуальных научно-популярных и научно-образовательных вопросов, современных научных достижений и гипотез. Например, здесь будут развенчивать обывательские мифы как о различных явлениях, являющихся объектами научного изучения, так и о работе ученых. Планируются встречи с молодыми учеными, которым можно будет задавать любые вопросы по предмету их исследований, кинопоказы, радиошоу, научные опыты.

— В библиотеке будет специальный книжный фонд, помогающий более глубоко и разносторонне изучить вопросы, представленные в рамках работы клуба, — рассказала «ВМ» Ольга Дука, представитель агентства-соучредителя научно-популярной библиотеки. — Кроме того, в перспективе откроется доступ к подписным научным ресурсам. Мы планируем, что публичные встречи и мастер-классы будут проходить на регулярной основе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис Куприянов, заместитель директора МГБЦ:

- В Москве давно должно было появиться такое место. Москва — город просвещенный, интересующийся. Здесь много людей, которые объединяются для обсуждения научных увлечений, но до сих пор они не имели объединяющей площадки. Замечательно, что это детская библиотека: подросткам часто неоткуда узнать о тех достижениях и возможностях, которые наука может открыть перед ними.

http://vm.ru/news/2014/12/03/pervaya-nauchno-populyarnaya-biblioteka-eto-ploshchadka-dlya-molodih-uchenih-272605.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати