RSS

Городской портал госуслуг

3 и 4 ноября в Культурном центре ЗИЛ состоится второй городской фестиваль для людей старшего поколения «Young Old: новые старшие»

13:47 15.10.2019

Впервые фестиваль прошел в 2018 году в пространстве DI Telegraph, собрав около 5 000 посетителей. В этом году организаторы ждут в три раза больше гостей — именно столько способна принять новая площадка.

«В своей работе мы уникальным образом сочетаем сохранение традиций и применение актуальных практик в современном искусстве и социокультурной сфере, поэтому концепция этого события нам близка и наша площадка для него очень хорошо подходит», - говорит директор Культурного центра ЗИЛ Павел Хлопин.

Основная цель фестиваля — дать возможность горожанам разных поколений понять друг друга и избавиться от взаимных стереотипов.

Программа включает дискуссии, лекции и мастер-классы, посвященные темам поиска себя и свободы выбора, самореализации и карьеры после 50 лет, а также здоровья, творчества, моды, технологий, современного искусства и культуры. Гости смогут попробовать себя в роли видеоблогеров, предпринимателей, менторов, волонтеров, арт-критиков, дизайнеров и программистов. Основной акцент фестиваля в этом году будет сделан на разговоре о современной культуре и искусстве.

«Мы можем сколько угодно отворачиваться от интернета, современного искусства, интернет-мемов и моды, — подчеркивают организаторы Young Old Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева. — Но именно понимание языка современной культуры делает нас актуальными для своих детей и внуков, включенными в общественный разговор, интересными для работодателей».

Среди спикеров фестиваля — художница и куратор Екатерина Бочавар, дизайнер и телеведущий Алексей Бегак, скейтбордист Ашот Шабоян, политолог Екатерина Шульман, профессор бизнес-школы «Сколково» Елизавета Садова, создатель модельного агентства Oldushka Игорь Гавар, популярный инстаграм-блогер Ольга Киприяновна, медицинский журналист Ольга Кашубина и многие другие. Список персон http://young-old.ru/speakers в настоящее время дополняется.

Программу фестиваля дополнят выставки, выступления музыкантов и диджеев, а также творческие лаборатории. Важным событием фестиваля станет маркет уличной еды и стильных товаров, на котором свои произведения представят московские мейкеры в возрасте старше 50 лет. Организаторы собрали художников, дизайнеров и мастеров старшего поколения, которые делают нестандартные вещи.

Вход на фестиваль бесплатный, но нужна предварительная регистрация. http://young-old.ru/#reg Зарегистрироваться нужно до 2 ноября включительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати