RSS

Городской портал госуслуг

ПАМЯТЬ О ФАЗИЛЕ ИСКАНДЕРЕ СОХРАНИТСЯ В БИБЛИОТЕКЕ - КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ

09:05 01.08.2016

В Москве в прошедшие выходные, в возрасте 87 лет, умер знаменитый советский, российский писатель и поэт Фазиль Искандер.

Он был удостоен ряда почётных наград, в том числе Орденов за заслуги перед Отечеством II, III и IV степеней, а также Государственной премии СССР, премии Правительства РФ, и Государственной премии Российской Федерации в 1994 и 2014 годах. Фазиль Искандер также был почётным членом Российской академии художеств.

Среди его книг роман-эпопея "Сандро из Чегема", эпос "Детство Чика", повесть-притча "Кролики и удавы", эссе-диалог "Думающий о России и американец", а также известные повести "Человек и его окрестности", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Стоянка человека", "Поэт".

Библиотеке № 202 в Москве присвоен статус – культурный центр Фазиля Искандера ещё при его жизни. Культурный центр был создан в 2014 году при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Как сообщила заведующая Библиотекой № 202 – культурного центра Ф.А.Искандера Мария Хороводова: "Мы выражаем соболезнование родственникам и близким писателя и поэта. С момента возникновения культурного центра Фазиля Искандера, его день рождения, 6 марта, мы праздновали в наших стенах. Собирались друзья Фазиля Абдуловича, приходили его родственники и наши читатели, чтобы поздравить, обсудить его книги, посмотреть фильмы по его произведениям. Дочь писателя – Марина Искандер работает в нашей библиотеке – культурном центре и организует мероприятия, посвящённые произведениям её отца. Мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить память о писателе". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати