RSS

Городской портал госуслуг

Патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь"

19:12 22.06.2016
      Патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь"

     25-й раз подряд в центре Москвы прошли патриотические акции "Вахта памяти. Вечный огонь" и "Линия памяти", посвящённые Дню памяти и скорби участников Великой Отечественной войны.

160622_vachta_34s.jpg

     В ночь нападения фашистских войск на территорию СССР, с 21 на 22 июня, на Болотную площадь и Крымскую набережную пришли тысячи людей почтить вместе с ветеранами павших в боях за Родину, за мирное небо над головой. К акции присоединились и организации в составе всех административных округов Москвы, курируемые Московской дирекцией по развитию культурных центров. Среди них представители клубов, Домов культуры, культурных центров, молодёжные патриотические организации, "Скауты столицы", студенты институтов и университетов, а также многие другие. 

160622_vachta_07s.jpg

     На Болотной площади участники акции посмотрели концертную программу, посетили интерактивные площадки. Молодёжь с интересом побывала на полосе препятствий, узнала, что такое советские нормы ГТО, училась стрелять по мишени, посетила выставку военной техники и стену памяти. Полевая кухня, танцевальная площадка в стиле того времени создавали атмосферу эпохи начала войны. 

160622_vachta_25s.jpg

    Акция "Линия памяти" началась на Крымской набережной в 22.00 с торжественного зажжения первой свечи. Огонь для нее был взят от общенародной "Свечи памяти" в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе. Первую свечу зажёг участник Великой Отечественной войны одновременно с правнуком заслуженного участника ВОВ. Ребёнок в свою очередь зажёг свечу, символизирующую 9 мая 1945 года. 

160622_vachta_02s.jpg

     В четыре часа утра участники мероприятия последовали колоннами в Александровский сад на церемонию возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата. У Вечного огня собравшиеся почтили память Минутой Молчания.  

     Акции скорби продлятся до 23 июня, пока не потухнет последняя свеча памяти.

160622_vachta_20s.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати