RSS

Городской портал госуслуг

Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский подвел итоги МКФ-2016

10:44 28.03.2016
Министр сообщил, что Московский культурный форум 2016 превзошел все ожидания: за три неполных дня его гостями стали 46,200 человек. Что примечательно, 26 марта «Манеж» посетили 24,500 человек, таким образом, был побит рекорд дневной посещаемости выставочного зала, установленный еще в 1991 году.

За три дня Форума прошло более 1300 мероприятий - в среднем по 30 каждый час. Александр Кибовский отметил, что за время МКФ только в библиотеки записались более 2 тысяч человек, а в дома культуры - 771 человек.

Судя по опросам, проведенным на полях Форума, он оказался интересен самым разным возрастным группам и понравился абсолютному большинству посетителей: 60% ответили, что МКФ-2016 им очень понравился, скорее понравился - еще 36%. Причем треть опрошенных ответили, что наиболее интересной частью Форума стали стенды культурных учреждений.

Отдельно стоит отметить, что 67% посетителей заявили о своем желании посетить Форум в следующем году и будут рекомендовать его друзьям.

Александр Кибовский подчеркнул, что МКФ стал настоящим культурным драйвером столицы, вызвал огромный позитивный резонанс, а «эхо Форума будет еще очень долго продолжаться».

Кроме того, руководитель Департамента культуры города Москвы заметил, что москвичи и гости столицы своей посещаемостью подтвердили нужность таких творческих форумов, а сам МКФ «должен идти наравне с Урбанистическим и Экономическим форумами».

Что касается места проведения МКФ в следующем году, министр выразил надежду на то, что удастся снова организовать его на площадке «Манежа» и разместить всех желающих экспонентов и гостей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати