RSS

Городской портал госуслуг

Независимая оценка качества оказания услуг среди московских библиотек: итоги

17:17 30.12.2015
В соответствии с Федеральным законодательством в декабре 2016 года Департаментом культуры города Москвы была проведена независимая оценка качества оказания услуг среди публичных библиотек города Москвы. Оценка проводилась в отношении 10-ти библиотек и включала в себя 3 этапа: оценка уровня удовлетворенности качеством оказываемых услуг с помощью анкет, оценка уровня открытости и доступности информации учреждения на сайте bus.gov.ru и оценка уровня открытости и доступности информации на официальных сайтах учреждений.

На первом этапе были опрошены 1546 посетителей библиотек и выявлено основное предложение – стабильно обновлять прейскурант и информировать пользователей о наличии дополнительных услуг. По второму и третьему этапу также были выявлены основные предложения и недоработки, требующие внимания: отсутствие структурного единообразия, мелкие технические дефекты и другое. Наибольшее количество баллов по итогам первого этапа набрала Центральная городская деловая библиотека. Основное предложение, выдвинутое библиотекам Москвы по первому пункту – пересмотреть прейскурант и активнее информировать пользователей о наличии дополнительных услуг.

По результатам оценки уровня открытости и доступности информации библиотек на сайте bus.gov.ru и официальных сайтах учреждений первое место в рейтинге разделили Библиотека им. Н.А. Некрасова и Библиотека "Дом А.Ф. Лосева". По итогам всех трех этапов независимой оценки первое место в рейтинге заняла Библиотека киноискусства им. С.М. Эйзенштейна, на втором месте оказалась Библиотека им. Н.А. Некрасова, а на третьем – Библиотека "Дом А.Ф. Лосева".

Первое место, которое заняла Библиотека киноискусства, становится символичным началом Нового 2016 года, торжественно объявленного Годом российского кино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати