RSS

Городской портал госуслуг

Итоги заседания Общественного совета по библиотечно-информационному обслуживанию населения города Москвы

12:09 09.12.2015

В Департаменте культуры города Москвы 4 декабря 2015 года состоялось заседание Общественного совета по библиотечно-информационному обслуживанию населения.

Во встрече экспертного совета приняли участие председатель РОО "Московская городская организация "Союза писателей России" Владимир Бояринов, заместитель генерального директора ФГБУ "Российская государственная библиотека" Михаил Родионов, генеральный директор ФГБУ "Государственная публичная научно-техническая библиотека России" Яков Шрайберг, декан социально-гуманитарного факультета ФГБОУ ВО "Московский государственный институт культуры" Карина Ивина, заместитель председателя комиссии по работе с писателями – инвалидами РОО "Московская городская организация "Союза писателей России" Борис Катковский а также председатель комиссии по связям с общественностью РОО "Московская городская организация "Союза писателей России" Николай Купчин.

В приветственном слове заместитель руководителя Департамента Культуры города Москвы Владимир Филиппов поблагодарил членов совета за то, что они взялись за непростую проблему по модернизации столичных библиотек и заверил присутствующих, что с городскими библиотеками и дальше будут проходить изменения, цель которых – сделать их максимально функциональными, современными и доступными для посетителей.

Директор "Московского городского библиотечного центра" Мария Рогачева отметила, что москвичи смогут полностью контролировать происходящие изменения благодаря тому, что организована работа системы независимой оценки качества оказания услуг городскими библиотеками.

В ходе встречи участники совета, в частности, обсудили содержание анкеты, разработанной на основе приказа Министерства культуры. Эта анкета позволит узнать мнение москвичей о работе столичных библиотек.

Во время обсуждения текущего формата работы московских библиотек Владимир Филиппов отметил, что на сегодняшний день библиотеки не работают как единая сеть.

Свои пожелания по развитию библиотек на портале crowd.mos.ru оставили 11 тысяч москвичей, – заявил Филиппов. – Это второй по популярности опрос на сайте. Значит, перемены нужны городу и его жителям. В связи с этим мы намерены продолжать вносить необходимые изменения в работу системы.

Первый заместитель директора "Московского городского библиотечного центра" Владимир Владимиров отметил, что среди вопросов от горожан одним из наиболее частых является проблема работы бесплатного wi-fi.

– Именно поэтому в анкету был включен вопрос о стандартизации работы сети wi-fi в московских библиотеках, – сказал Владимир Владимиров. – Мы уделяем ему большое внимание, пытаясь найти баланс между удобством использования и безопасностью. При этом мы учитываем не только результаты опросов, но и мировой опыт.

По итогам заседания был утвержден порядок проведения независимой оценки качества оказания услуг библиотеками города, а также перечень учреждений, в отношении которых будет проводиться эта оценка.

Кроме этого, экспертный совет согласовал формат анкеты для изучения мнения москвичей о работе библиотек. Первые опросники уже размещены на официальных сайтах самостоятельных библиотек. Данные и результаты опросов будут известны уже 24 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати