RSS

Городской портал госуслуг

Детские новинки июля

15.07.2015

1. Уильям Джойс «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора»

Пережив ураган, герой оказывается в чудесном месте, где бок о бок живут разные книги. Всем им нужно лишь одно - чтобы кто-то их читал, чтобы кто-то о них заботился, чтобы кто-то внимательно слушал их истории, ведь книги оживают лишь тогда, когда читатель переворачивает их страницы.
Одноименный мультфильм получил в 2012 году более десяти наград на разных кинофестивалях, в том числе Оскар в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм".

2. «Архив Мурзилки»

3-х томное печатное издание:

Том I — «Архив Мурзилки. История страны глазами детского журнала. 1924-1954»

Том II, часть I — «Архив Мурзилки. Золотой век Мурзилки. 1955-1965»

Том II, часть II — «Архив Мурзилки. Золотой век Мурзилки. 1965-1974»

Том III — «Архив Мурзилки. Друг на все времена. 1975-2014»

Это не просто сборники произведений. Журнал всегда активно освещал события жизни страны. Исходя из этого, в антологии приведены не только развлекательные, но и познавательные материалы: события истории, отражённые в детских произведениях, картины быта, характерные иллюстрации и т.п. Кроме того, в детских произведениях на бытовые темы содержится много уникальной информации о материальной и духовной культуре разных периодов истории СССР.

3. Павел Шрут «Носкоеды»

Может быть, у вас вчера или в эту самую минуту пропал носок. Кто в этом виноват? Носкоед! Загадочное и неуловимое существо, которое пожирает один носок из пары. В этой книжке есть все, что вы хотели узнать о носкоедах, и даже то, чего вы предпочли бы не знать. Захватывающая история о борьбе преступных кланов носкоедов и дружбе этих странных существ с полусумасшедшим ученым и одиноким трубачом. Предательство, любовь и приключения на фоне темных улиц, чердаков и подвалов.

4. Ирина Пивоварова «Рассказы Люси Синицыной, ученицы третьего класса»

Рассказы о жизни Люси Синицыной давно любимы многими поколениями детей и взрослых, что совсем не удивительно. Ведь эти весёлые, добрые, забавные истории так увлекательно написаны известной детской писательницей Ириной Пивоваровой, что их можно читать всей семьёй.
Люся - большая непоседа, которой интересно всё вокруг. Она помогает маме стирать занавески, перевоспитывает хулигана Селиверстова, сочиняет стихи и получает романтические записки. И вот однажды Люся Синицына и её подружка Люся Косицына решили купить самокат, но для этого им надо найти собаку…

5. Джефф Джонс «Лига справедливости» Книга 1. Начало

Величайшие герои мира… впервые объединяются в команду!
Мир стоит на пороге новой эры – эры супергероев. Но человечество пока не привыкло к этой мысли. Далеко не всем это нравится, что среди нас живут люди, обладающие невероятными способностями. Но однажды Земля сталкивается с угрозой слишком серьезной, можно было обойтись без помощи супергероев...

В первой книге «Начало» (в нее вошли выпуски 1–6) звездный автор Джефф Джонс и не менее звездный художник Джим Ли (известный нашим читателям по бестселлеру «Бэтмен: Тихо!»), представляют совершенно новый взгляд на вселенную DC и ее супергероев!

6. Крессида Коуэлл «Как освободить дракона»

Серия книг, написанных английской писательницей Крессидой Коуэлл  представляет собой мемуары Иккинга Кровожадного Карасика III о своем детстве. Будучи глубоким старцем, Иккинг пишет о временах, когда ему было 11-12 лет и когда он только начал свой нелегкий путь к становлению вождем племени. Книги приобрели популярность благодаря экранизации первой повести в 2010 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати