RSS

Городской портал госуслуг

Июньские новинки в библиотеках

17.06.2015

1. Макс Фрай «О любви и смерти»

О любви и смерти людям неизвестно почти ничего. Даже точного определения любви не существует, каждый понимает это слово по-своему. А точное определение смерти, конечно же, существует, но кому от этого легче, если мы всё равно понятия не имеем, что будет потом. Только гипотезы, которые можно принимать на веру. А можно не принимать. Поэтому говорить о любви и смерти совершенно бессмысленно — как можно говорить о том, чего не знаешь? Но говорить о чём-то, кроме любви и смерти, бессмысленно вдвойне. Потому что любовь и смерть — самое важное, что случается с человеком на этой земле.


2. Шаров, Рубанов, Водолазкин «Литературная матрица. Внеклассное чтение»

Современные русские писатели рассказывают о тех писателях и поэтах прошлого, которых школьная программа по литературе оставляет за рамками занятий в классе. Русская литература, однако, богата настолько, что даже писатели второго ряда могли бы составить славу любой национальной словесности.


3. Оуэн Хопкинс «Визуальный словарь архитектурных стилей»

Каждый хоть раз слышал о классицизме или барокко, однако не всегда бывает легко определить, к какому стилю следует отнести то или иное здание, тем более дать объяснение, что представляет собой стиль как таковой. Эта книга позволит развеять сомнения и увидеть на конкретных, представленных великолепными фотографиями примерах основные характеристики стилей европейской архитектуры.


4. Адесман, Айзенштейн-Долгушева, Анолик «Неизвестная «Черная книга»

В 1947 году в Москве должна была выйти из печати "Черная книга" - уникальный сборник документов и рассказов о Холокосте, подготовленный известнейшими советскими литераторами и журналистами (Маргаритой Алигер, Вениамином Кавериным, Рувимом Фраерманом, Виктором Шкловским и другими) под руководством Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга. Однако этого не случилось: по политическим причинам публикация была запрещена, набор "Черной книги" рассыпан, гранки и рукопись изъяты, а многие из тех, кто работал над книгой, репрессированы. Настоящее издание включает воспоминания, письма и дневники, собранные в 40-х годах редакторами "Черной книги" и по разным причинам не включенные в ее окончательный текст либо использованные частично.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати