RSS

Городской портал госуслуг

Победителем Московского конкурса по чтению вслух стал Александр Дубинин

28.05.2015
28 мая 2015 года. Победителем Московского городского конкурса по чтению вслух стал  Александр Дубинин,  вышедший в финал по итогам полуфинала в Северном административном округе и победивший в отборочном туре библиотеки имени А. Фурманова. Финал конкурса прошел в летней читальне на ВДНХ.
В качестве приза победитель финала получил полный комплект книг, задействованный при проведении конкурса, предоставленный книжным магазином «Читай-город».
За звание победителя в финале А. Дубинин боролся с Денисом Новаком из Западного округа: жюри выбирало лучшего чтеца в диалоге Фамусова и Чацкого из «Горя от ума» А. С. Грибоедова, где по жеребьевке Александру досталась роль Фамусова, а Денису — Чацкого.
В финале конкурса, который прошел на ВДНХ, участвовали восемь чтецов, которые стали победителями отборочных туров, прошедших в пятидесяти библиотеках Москвы и вышли в финал по итогом окружных состязаний. Финалистами стали Константин Артемьев, Михаил Векслер, Таша Грановская, Александр Дубинин, Дмитрий Ерохин, Галина Непомнящих, Денис Новак и Вячеслав Щепкин.
В первом туре участники финала должны были читать фрагменты из произведений переведенной на русский язык зарубежной литературы, во втором — русской классической и современной прозы, в третьем — стихи. Во втором туре четверо фаворитов первого тура соревновали в чтении басен. Этот этап назывался «Крылов против Михалкова». За победу в нем боролись Таша Грановская, Денис Новак, Михаил Векслер и Александр Дубинин. На этом этапе разгорелась упорная борьба, и жюри пришлось несколько раз выбирать лучшего в поединке чтецов между Михаилом Векслером и Александром Дубининым, которые порадовали слушателей дополнительным чтением стихов Владимира Маяковского. Кроме того для зрителей прочитал стихотворение победитель Московского конкурса по чтению вслух 2014 года — Виталий Майсурадзе.
В жюри финала вошли поэт Всеволод Емелин, редактор издания «Афиша» Алиса Распопова, директор Московского городского библиотечного центра Максим Фетисов. Организатор конкурса — Михаил Фаустов.
По условиям конкурса конкурсанты должны были прочесть отрывки из выбранных организаторами произведений, им давалась минута для их прочтения перед микрофоном без всякой подготовки. Жюри должно было оценить технику чтения и артистизм выступающих. Порядок выступления и выбор книг осуществлялся жеребьевкой.
Подробности о конкурсе можно узнать на его странице в социальных сетях:
https://www.facebook.com/biblioring
***
За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу МГБЦ:
pr@mosgorbib.ru
+7 495 959 81 94
+7 919 767 87 07

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати