RSS

Городской портал госуслуг

Московские библиотеки, Фонд Константина Хабенского и МТС объявляют победителей литературного конкурса проекта «Поколение Маугли»

26.03.2015

Участникам конкурса было предложено придумать свою версию сказки Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе», опираясь на авторское начало. Конкурс проходил при поддержке более 100 московских библиотек, в нем приняли участие более 500 детей и подростков из девяти округов Москвы в возрасте от 6 до 17 лет. Экспертное жюри, в состав которого вошли молодые московские поэты, писатели и ведущие методисты московских библиотек, выбрало 11 лучших работ, которые были опубликованы на официальном сайте проекта «Поколение Маугли» dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m. Интернет-пользователи определили троих победителей с помощью онлайн-голосования:

1 место – Никита Проскуряков, 11 лет, Северо-Восточный административный округ

2 место – Полина Смирнова, 12 лет, Восточный административный округ

3 место – Иулиания Нечаева, 8 лет, Троицкий и Новомосковский административные округа

Победитель конкурса Никита Проскуряков выиграл главный приз — билет на музыкальный спектакль «Поколение Маугли», показы которого состоятся в Москве 28 и 29 марта на сцене ТКЗ «Дворец на Яузе». Участники, занявшие второе и третье места, награждены памятными призами от организаторов проекта — компании МТС и Фонда Константина Хабенского. Подарки победителям вручил актер, шоумен, певец и исполнитель роли Балу в музыкальном спектакле «Поколение Маугли» Тимур Родригез.

«Для меня большая честь принимать участие в таком масштабном и добром проекте как «Поколение Маугли». Очень важно поддерживать стремление детей раскрывать их потенциал в любом виде творчества – театре, музыке, танцах и литературе. Самое главное, что своим творчеством ребята помогают тяжелобольным детям и вносят свой вклад в сбор средств на их лечение. Это невероятно мощный стимул для развития лучших душевных качеств в детях. Призываю всех не только посетить московские спектакли и следить за гастролями проекта, но и присоединяться к нам на портале и в официальных группах в социальных сетях. Вместе мы сможем помочь тем, кто в этом больше всего нуждается», — отметил Тимур Родригез.

О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Проект является лауреатом XIX Премии имени Станиславского.

Проект состоит из двух частей: виртуальной и театральной. Главное театральное событие – музыкальный спектакль «Поколение Маугли», премьера которого состоялась в июне 2014 года в Казани, а в декабре 2014 года спектакль был поставлен в Уфе. В 2015 году спектакль продолжит гастроли по регионам России.

Виртуальные творческие площадки проекта — официальные группы в социальных сетях: ВКонтакте — vk.com/pokoleniemaugli и Instagram — instagram.com/pokoleniemaugli, а также интернет-портал dobroedelo.mts.ru. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», направляются на лечение детей.

О музыкальном спектакле «Поколение Маугли»

Спектакль переносит зрителей в современный мир. Главный герой – мальчик по имени Маугли. Он убегает из идеального и благополучного Большого города в бедные и жестокие Каменные джунгли (на задворки спальных районов мегаполиса). Маугли заново познает мир и людей вокруг себя, сталкиваясь с философиями и жизненными ценностями различных героев «каменных джунглей». «Поколение Маугли» – это яркий, увлекательный и поучительный рассказ о том, как не потерять себя в водовороте современной жизни, найти «свою правду» и остаться при этом настоящим человеком.

Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы:

Константин Хабенский – художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, Народный артист России;

Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов – авторы музыки и стихов (группа «Несчастный случай»);

Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»);

Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);

Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской).

Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати