RSS

Городской портал госуслуг

Кофе за поэтическое произведение смогут получить посетители некоторых московских библиотек во всемирный день поэзии. Участие в акции сможет принять любой желающий

19.03.2015

Кофе за поэтическое произведение смогут получить посетители некоторых московских библиотек во всемирный день поэзии. Участие в акции сможет принять любой желающий. Чтобы получить напиток — от классического эспрессо для взрослых до горячего шоколада для малышей — надо сочинить или просто вспомнить любимое стихотворение, написать его на обычной салфетке и таким образом «расплатиться» за любимый кофейный напиток. Так библиотеки решили привлечь внимание жителей города к теме поэзии, дать возможность горожанам вспомнить, как важна поэзии, какой это мощный инструмент познания себя и мира.

Акция стартует в субботу, 21 марта, в библиотеке имени Толстого (Кутузовский проспект, 24) в 12.00. В ней также примут участие библиотека имени Анны Ахматовой (Крылатские холмы,34), имени Леси Украинки (Новозаводская,2 корпус 5), имени Алексея Николаевича Толстого (Кутузовский проспект, 24) и в библиотеке № 221 (Солнцево, Авиаторов, д. 7).

«В Год Литературы мы просто обязаны были провести День поэзии необычно, — рассказала генеральный директор Централизованной библиотечной системы ЗАО г. Москвы Ольга Орлова. — Для наших читателей подготовили сюрприз. В этом году в день поэзии гостей наших библиотек будут угощать настоящим венским кофе. Но кофе читатели смогут выпить в другие дни. В нескольких библиотеках Западного округа столицы установлены профессиональные кофемашины, а сотрудники обучены мастерству бариста. Всё для того, чтобы читатели могли наслаждаться ароматным свежесваренным кофе».

Акция проходит в рамках глобального проекта "Pay with a Poem" ("Вдохновение в каждой чашке") компании Julius Meinl, которая в этот день одновременно проходит в 23 странах мира, ее проведут более 1100 кофеен, баров, ресторанов. В России в акции примут участие 50 заведений.

На открытии акции в библиотеке им. А. Н. Толстого (Кутузовский проспект, 24) об акции, поэзии и кофе расскажут

  • Ольга Орлова – Генеральный директор Централизованной библиотечной системы ЗАО г. Москвы;

  • Симон Мраз- Директор Австрийского культурного форума, Атташе по культуре Австрийского посольства в России;

  • Антон Грайлер - Генеральный директор Julius Meinl Russland.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати