RSS

Городской портал госуслуг

«Вечерняя Лианозовская школа» ищет художников для участия в проекте

08.10.2014

Централизованная библиотечная система Северо-Восточного округа приглашает художников для участия в проекте «Вечерняя Лианозовская школа», посвященного Лианозовской, или «барачной» поэтической школе – кругу поэтов и художников 50 – 60-х годов ХХ века, проводивших в Лианозово подпольные выставки и поэтические чтения. Проект будет реализован в районе Лианозово, на площадках Библиотеки № 209 (Алтуфьевское шоссе, 91) и Детской библиотеки № 51 (Алтуфьевское шоссе, 97). Работы художников принимаются на конкурсной основе. Для участия в проекте необходимо прислать заявки до 17 октября включительно.

Одной из целей проекта «Вечерняя Лианозовская школа» (14.11.2014 — 14.12.2014), является изменение библиотечных пространств: отчасти восстановление, отчасти создание новой Лианозовской атмосферы. Мы предлагаем вам создать арт-объект, который бы стал результатом ваших размышлений на тему Лианозовской школы. Созданный вами арт-объект станет частью общей концепции пространства.

В частности, в «Вечерней Лианозовской школе» предусматривается тёмная комната, попадая в которую посетитель слышит голоса поэтов- лианозовцев и видит… Что он увидит? Мы предлагаем художникам ответить на этот вопрос и создать видеоинсталляцию, устанавливающую то или иное соответствие, как звучащим стихам, так и общей эстетике Лианозовской школы. Что необходимо сделать? Выбрать по одному стихотворению поэтов-лианозовцев Е. Кропивницкого, Г. Сапгира, В. Некрасова, Я. Сатуновского, И. Холина в исполнении авторов и сформировать видеоряд.

Кроме того, приглашаем создать «детскую» инсталляцию. Прочтите или прослушайте детские стихи поэтов-лианозовцев (Г. Сапгир, Я. Сатуновский и др.) и сделать добрую, но немного абсурдную инсталляцию для детской библиотеки.

Прием заявок от художников продолжается до 17 октября включительно, 20 октября будут опубликованы имена художников, отобранных для участия в «Вечерней Лианозовской школе». Авторам - участникам «Вечерней Лианозовской школы», чьи арт-объекты будут использованы в рамках проекта, выплачивается гонорар (4000 рублей).

Заявка должна включать в себя ваше CV и описание/эскиз художественного проекта, который вы хотите сделать для «Вечерней Лианозовской школы».

Заявки принимаются по адресу tovpes@gmail.com

Страница проекта «Вечерняя Лианозовская школа»: http://bibliosvao.ru/proekty/lsh.

Организаторы проекта:

Сергей +7(985)413-71-36

Ольга +7(985)442-99-32

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати