RSS

Городской портал госуслуг

"Ночь Гарри Поттера" в Детской библиотеке-Центре культурного наследия В.Д. Берестова

08.02.2016
5 февраля в Детской библиотеке-Центре культурного наследия В.Д. Берестова прошла акция "Ночь Гарри Поттера" - единственное общедоступное событие в Москве для поклонников Поттерианы в 2016 году.
Участники акции посетили уроки чародейства, встретились с фантастическими созданиями, сразились на, изготовленных своими руками, волшебных палочках и приняли участие в квесте "Ночь в Школе Хогвартса".
12654162_988685287877770_5604958849487700902_n.jpg
Юные поклонники познакомились с распределяющей шляпой, показали знания текста книг о Гарри Поттере, научились летать на метлах и играть в квиддич, нашли перо Феникса, узнали будущее, познали все тайны на уроках волшебства и зельеварения. Также поклонники Поттерианы, перевоплотившись в образ любимого героя, приняли участие в конкурсе красоты. Главными судьями которого были Мисс Краса России 2003 Светлана Горева и Мисс Москва 2015 Оксана Воеводина.

Оксана Воеводина: "Я безумно рада, что в наше время компьютерных игр дети читают книги, особенно такие объемные как семитомник о Гарри Поттере. Надо проводить больше мероприятий, посвященных литературным произведениям и их героям, чтобы дети больше читали и развивались. Мы приняти участие в судействе авторских костюмов и были искренне поражены оригинальностью и сложностью многих моделей. Все дети просто молодцы. Хотелось бы поблагодарить родителей, за то, что правильно воспитывают детей и поощряют их интерес к чтению. Я сама попробовала мастерить с детьми на мастер-классе и сделала сову Буклю, чему удивилась, ведь последний урок труда в школе был более 10 лет назад. Наверное сохраню ее теперь до следующего года. Мне еще очень понравились Волшебные палочки, которые дети делали своими руками…. Мы так и не смогли выбрать лучшую и определить победителя. Когда я стану мамой, что, надеюсь, уже не за горами, я обязательно приведу своих детей на подобное мероприятие в Библиотеку Берестова".

Светлана Горева: "Была приятно удивлена, что есть такой интересный повод собрать детей и дать им почувствовать настоящие волшебство, в которое мы погружаемся в романах Джоан Роулинг. На следующий год обязательно приведу на "Ночь Гарри Поттера" своего ребенка, чтобы почувствовать изнутри весь процесс волшебного преображения. Удивляет фантазия детей. Например, в этом году дети сшили шикарные костюмы и сложно было выбрать лучший образ. Их мастерство превзошло все ожидания. Тем не менее мы выбрали и лучшим стал образ Гермионы Грейнжер".


Николас Коро, член Совета Гильдии Маркетологов, Главный Куратор Исследовательского Центра Брендменеджмента и Брендтехнологий Реланд Групп (RCB&B), председатель комитета по международным делам СОМАР, Член-корреспондент Академии Имиджелогии России прокомментировал это событие:

"Я как истинный фанат "Гарри Поттера" считаю, что Джоан Роулинг вернула детям всего мира любовь к чтению, доказав постоянство постулата, что "Смелось, дружба и любовь" – это не просто слова, а целый путь, который является путем сердца. Вся Поттериана выстроена на воспевании чувств верности, постоянства и дружбы. Гарри Поттер не состариться никогда и не уйдет из сердец читателей, а лишь будет нести свой свет через всю жизнь поколений, которые однажды познакомились с серией романов Джоан Роулинг. А происходящие в библиотеке В.Д. Берестова, добавило реальности волшебства!"

Напомним, что "Ночь Гарри Поттера" прошла в рамках одноимённой всемирной акции, которую уже второй год объявляет английское издательство "Блумсбери" (Bloomsbury).  

12717599_988685341211098_5941460748252291379_n.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати