RSS

Городской портал госуслуг

"Дом А.Ф. Лосева" открыл эстафету интеллектуальных квестов "По следам Аристотеля"

14.01.2016
6 января в ГБУК "Библиотека истории русской философии и культуры "Дом А.Ф. Лосева" прошло первое мероприятие, приуроченное к открытию Года Аристотеля в России интеллектуальный квест "По следам Аристотеля".

В квесте приняли участие несколько десятков человек. На мероприятии также присутствовали заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов и директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачёва.
Соревнование собрало десятки участников, среди которых были и семейные команды из трех – четырех человек, и большие дружеские компании из шести человек. Квест включал 13 заданий, в которых упоминались писатели и философы; в их числе Ф.М. Достоевский, А.А. Аникст, Плутарх и сам Аристотель. Участникам также пришлось обращаться к сюжету знаменитого романа Умберто Эко "Имя Розы".

Зимой квесты под общим названием «По следам Аристотеля» пройдут во всех центральных библиотеках столицы. Все участники получат памятные подарки, а победители финала, который состоится в конце февраля, – ценные призы. В философском квесте могут принять участие все желающие – для этого достаточно стать участником открытой группы Год Аристотеля в Facebook.

Напомним, что 2016 год ЮНЕСКО объявило Годом Аристотеля – в этом году исполняется 2400 лет с рождения великого древнегреческого философа. Мало кто из античный мыслителей мог соперничать с ним по широте научных изысканий и глубине философских исследований. Мероприятия, круглые столы, научные конференции и конгрессы, которые пройдут по всему миру, призваны актуализировать наследие Аристотеля и имеют настоящей целью рефлексию о науке как таковой, поверх ее дисциплинарных границ и специализаций. Обращение к Аристотелю – это обращение к истоку и единству научного знания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати