RSS

Городской портал госуслуг

Цикл литературных кинобесед «Москва Серебряного века» с Вячеславом Недошивиным стартует в библиотеке им. А. Ахматовой 26 сентября

24.09.2015

Цикл литературных кинобесед «Москва Серебряного века» с литературоведом, писателем, кинодокументалистом Вячеславом Недошивиным стартует в библиотеке им. А. Ахматовой 26 сентября. Цикл рассчитан на сезон 2015—2016 года и включит в себя сорок тематических мероприятий, посвященных жизни и творчеству выдающихся авторов российского Серебряного века.

Открывает цикл кинобесед трехсерийный фильм автора и ведущего – Вячеслава Недошивина о жизни в Москве Анны Ахматовой, о десятках домов, в которых она останавливалась и жила, о встречах ее с Цветаевой, Мандельштамом, Пастернаком, Булгаковым – об арестах ее мужа и сына, о страшных годах опалы и преследований, о таинственных заочных «взаимоотношениях» со Сталиным и о безусловной, всё победившей, поэтической славе поэтессы.

Фильм построен на встраивание в сюжет московской топографии, связанной со знаковыми событиями из жизни Анны Ахматовой. События, о которых повествуют авторские фильмы Вячеслава Недошивина, имеют конкретные адреса: сохранившиеся дома Москвы, где легенды русской поэзии Блок и Бальмонт, Брюсов и Белый, Хлебников, и Мандельштам, Ахматова и Гумилев, Волошин и Ходасевич, Есенин и Пастернак жили, встречались, писали стихи, дружили, ссорились, влюблялись и даже, случалось, вызывали друг друга на дуэли.

Дальнейшие программы цикла будут посвящены другим интересным адресам и знаковым фигурам Серебряного века.

Первая кинобеседа состоится 26 сентября в 14.00 в библиотеке им. А. Ахматовой по адресу ул. Крылатские Холмы, д.34.

Вход свободный. Справки по телефону +7 (495) 415 90 55.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати