RSS

Городской портал госуслуг

Четвертая дуэль библиотеки Некрасова «Чехов: стоит ли спасать сад?» пройдет 27 сентября в 19 часов в павильоне ШКОЛА Парка Искусств МУЗЕОН

23.09.2015

27 сентября в 19 часов ждем вас в павильоне ШКОЛА Парка Искусств МУЗЕОН на литературную дуэль. В этот раз поговорим на тему «Чехов: стоит ли спасать сад?»

Дуэлянты: Ирина Дмитриевна Прохорова, главный редактор Издательского дома «Новое литературное обозрение»;


Борис Куприянов - председатель альянса независимых издателей и книгораспространителей.


Ведущий: Кирилл Мартынов, философ, доцент Высшей школы экономики.

В этом году мы отмечали 155-летие Антона Павловича Чехова. По воспоминаниям Ивана Бунина, сам Чехов скромно считал, что читать его будут всего семь лет. Но Чехова мы по-прежнему любим: его пьесы ставят по всему миру, в его честь устраиваются театральные фестивали. В общем, «Чехов жив», как утверждает масштабный проект Google.

Наша дуэль не ставит целью предложить очередную трактовку комедии «Вишневый сад» — в конце концов, этим занимаются режиссеры, критики и литературоведы. Мы бы хотели обсудить, что сейчас олицетворяет вишневый сад. Сегодня, когда за ритмом жизни сложно успевать и многое меняется на глазах, — что мы считаем устаревшим? С чем при этом мы не готовы расстаться? Советское ли это наследие, организации и институты, здания и памятники?

И, собственно, главный вопрос вынесен в название дуэли: стоит ли спасать сад? Всегда ли старое мешает развиваться новому? Или мы склонны переоценивать значимость инноваций и теряем что-то важное в погоне за обновлениями?

Дуэль «Чехов: стоит ли спасать сад?» пройдет 27 сентября в 19 часов в павильоне ШКОЛА Парка Искусств МУЗЕОН (Крымский вал, владение 2). Контакты: 8 (495) 916-90-68 (доб. 200), e-mail: nekrasovka.pr@gmail.com.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати